和美乡村建设进程中川南农村公共体育服务运行机制及协同治理研究 - 李矛威,; 杨成, (人文与社会科学学刊, 2025)
本文围绕和美乡村建设进程中川南地区农村公共体育服务展开研究，首先阐述了当前川南农村公共体育服务的现状，揭示存在的主要问题和不足。接着，深入探讨了公共体育服务的运行机制，分析其内在逻辑与实践挑战。随后，通过协同治理理论的视角，提出了优化公共体育服务的具体策略，包括多主体间的协调合作、资源整合及政策创新。通过本文的研究，旨在为川南农村公共体育服务的提升提供学理支持和实践指引，为实现乡村振兴的总体目标做出贡献。