基于NVivo内容分析的本科生取消毕业论文网络评论研究 - 储紫玲, (人文与社会科学学刊, 2025)
毕业论文是高校对学生在校期间知识综合运用能力的一次系统检测,在保证本科生教育质量上发挥了一定的作用。然而近年来,本科毕业论文现状不容乐观,论文质量不断下滑。因此，有许多人提出，要取消本科生毕业论文要求，这在社交媒体上引起了极大的关注。通过分析“本科生取消毕业论文”相关新闻的舆情走向，有利于帮助我们更好的关注学生的需求和社会的利益，提高高等教育质量，更好的为高等教育服务。