高质量发展背景下青海省旅游产业分析 - 王彩虹 (人文与社会科学学刊, 2025)
随着中国经济的发展和人民生活水平提升以及可支配收入的增加，国内旅游业迎来了发展黄金时期。青海省作为西北内陆高原省份与少数民族聚集区，拥有丰富的自然与人文旅游资源。本文从青海省6个州、2个市的旅游发展现状切入，剖析其存在的问题与困境，为青海省旅游产业健康发展提出可行性建议，对青海省实现绿色经济发展、推动经济高质量发展具有重要意义。