从媒介融合到身份重构： 以《汉密尔顿》为例探析文艺作品的跨文化表达机制 - 孙毓含 (人文与社会科学学刊, 2025)
本文将目光聚焦于当代文艺作品的跨文化表达机制，分析其在族裔叙事、媒介融合与文化再表征之间的多种关系，以音乐剧《汉密尔顿》为核心分析案例，结合当代流行文化里的相关实例，剖析其在艺术创作里构建族裔身份、运用多元媒介语言的方式，并揭示这类表征实践背后存在的文化矛盾与结构性冲突，文章在肯定其进行多元尝试的同时，也提及跨文化表达面临的困境及界限。