中小企业A公司基层员工绩效考核研究 - 董学鹏, (人文与社会科学学刊, 2025)
随着新冠疫情的爆发，中小企业处于艰难多变的市场环境，要想求生存，谋发展，实施绩效考核是企业生存壮大的重要路径。绩效考核的落地执行，需要企业上上下下的高度配合，关注全流程的细枝末节，开头困难，做好更难。本文通过选择具有中小企业典型特征的A公司为例，基于相关绩效考核理论，采用问卷调查、文献分析等技术方法，深入探究A公司基层员工绩效考核存在的问题、存在问题的原因分析等，提出依据企业经营目标制定绩效考核目标、树立正确的绩效考核理念、建立健全的企业组织架构、健全企业内部沟通机制、客观公正地运用绩效考核结果五大对策，以期突破解决A公司基层员工绩效考核面临的难题，也为其他同行提供参考与借鉴。