公共文化服务的合作供给路径探索——基于“村超”、“苏超”的比较研究 - 肖欣语; 孙灵彬 (人文与社会科学学刊, 2025)
针对传统单一公共文化服务供给模式局限性，以“村超”“苏超”为例，探索多元主体参与的高质量合作供给路径。采用扎根理论与机器学习，基于媒体平台18688条文本数据进行机器学习分析，并结合扎根理论进行理论建构。“村超”代表了情感驱动、自下而上的共同体建构路径，公众情感反馈更积极；“苏超”代表了行政与市场驱动、自上而下的区域联动路径，通过整合理论框架研究，为新时代公共文化服务发展提供参考。