冶金工程EPC项目全周期档案协同管理研究 - 李世召, (人文与社会科学学刊, 2025)
冶金工程EPC项目因其复杂性和规模性，对全周期档案协同管理提出了高要求。本文分析了当前冶金工程EPC项目档案管理中存在的问题，如信息分散、流程脱节等，这些问题影响了项目进度和质量。针对这些问题，本文提出建立统一的档案管理平台，优化管理流程，并引入信息化技术提升档案管理效率。通过具体案例分析，验证了所提方案的有效性。实施全周期档案协同管理策略后，项目进度得到有效控制，成本和质量得到保障。本文的研究成果对冶金工程行业的管理创新具有实践指导意义，有助于提升冶金工程EPC项目的整体管理水平。