论电视专题片《反腐为了人民》的视觉修辞、叙事艺术与价值意涵 - 贾浩; 张晋涛; 王国强 (人文与社会科学学刊, 2025)
电视专题片《反腐为了人民》聚焦群众身边不正之风和新型腐败问题的处理，以案明纪、反腐为民，实现现象级传播与广泛群众认同双丰收。文章认为，《反腐为了人民》借助视觉修辞的共情动员与叙事艺术的基层镜像，传达了深邃而广博的价值意涵，践行了正风反腐肃纪的“传播再现”，为全球反腐败叙事提供了丰富的中国经验。