乡村振兴背景下工业与遗产旅游“政产学研用”五维联动教学机制研究 - 宋承霖 (人文与社会科学学刊, 2025)
随着乡村振兴战略的深入推进，工业与遗产旅游逐渐成为活化乡村资源和培养新一代人才的关键途径。但是传统的教育方式与农村的发展需求之间存在明显的结构不匹配，迫切需要建立一个“政产学研用”五方面的协同机制。通过对东西南北方代表性案例进行深入分析，本文揭示了主体之间的协同难题和教学创新的途径，并提出了一个“目标-主体-资源-场景”的四维互动模型，旨在为乡村人才的供给侧改革提供坚实的理论基础和实践指导。