高校文物保护建筑的可持续利用策略研究 ——以四川大学华西校区为例 - 陈逸璇; 蒋宝晴; 樊梅 (人文与社会科学学刊, 2025)
本研究着眼于高校文物保护建筑的保护与利用，以四川大学华西校区古建筑群校为例，通过文献调查、参与观察、采访等方法，探索高校文物保护建筑利用中的问题与可持续利用策略。旨在提升文物保护资源的利用质量、传承优秀办学精神、凝聚师生文化自信，为校园古建筑的有机更新提供切实可行的参考。