新质生产力赋能农村体育公共服务的内在逻辑、价值意蕴与实践策略研究 - 陈阳; 杨成; 沈鑫 (人文与社会科学学刊, 2025)
本研究采用文献资料法、逻辑分析法、实地考察法等方法，系统探究数字技术驱动农村公共体育服务质量提升的逻辑理路和突破路径。研究发现：其内在逻辑主要呈现在三个层面，技术赋能：创新驱动服务升级、资源整合：优化配置提升效率、产业融合：拓展新业态激发活力；实践策略：加强数字基础设施建设，筑牢服务根基；培育多元主体协同参与，激发创新活力；推动体育产业融合发展，拓展发展空间；提升农民数字素养和技能，增强参与能力。