绥靖政策下英国陆军的医疗服务建设 - 曹晓敏 (人文与社会科学学刊, 2025)
20世纪30年代，英国在对外推行绥靖政策的同时，逐步加强国内备战工作，陆军医疗服务系统也随之开始重建。重建内容包括医疗部门行政和技术人员的招募，以及野战救护队、综合医院等医疗单位的改编和组建等。然而，由于绥靖政策在英国国内营造出一种虚幻的“和平”氛围，加之统治阶层对陆军重整军备整体重视不足，这一态度亦延伸至医疗部门，导致陆军医疗服务系统的建设进展缓慢。在陆军医疗服务处总干事等人员的积极推动下，相关医疗工作仍在诸多束缚中艰难推进。