钢琴演奏中肢体语言与艺术表达关系研究 - 袁小龙; 全涛 (人文与社会科学学刊, 2025)
音乐是听觉的艺术，但肢体语言的运用同样十分重要。在钢琴演奏中合理运用肢体语言可以帮助演奏者更好的进行艺术表达，然而对于肢体语言与作品艺术表达之间深层次的关系大多数演奏者都缺少思考，例如肢体语言的结构与艺术表达的结构，以及肢体语言如何由具体转化为抽象的艺术表达等问题。因此，本文通过分析钢琴演奏中肢体语言与艺术表达的结构，并结合具体作品，深入探讨肢体语言与艺术表达之间的关系。