单元主题意义视域下高中英语多模态语篇教学研究—以外研社必修2 Unit6 Earth first 为例 - 段如梦; 岳瑞玲 (人文与社会科学学刊, 2025)
本文以单元主题意义视域下的高中英语多模态语篇教学为主题，以外研社必修2 Unit6 Earth first 为例展开研究,旨在探讨单元主题意义视域下高中英语多模态语篇教学的应用，研究通过构建 “趣味导入— 语篇深挖—思维拓展—主题升华”四个步骤教学模式进行，聚焦“人与自然”主题语境。实践研究发现，高中英语多模态语篇教学能够有效激发学生学习兴趣，深化学生对主题意义的理解，实现语言能力与思维品质的双重提升，促进英语学科育人价值的实现。