“双减”政策下新东方战略转型的绩效研究 - 郭周琪 (人文与社会科学学刊, 2025)
2021年7月，中央办公厅与国务院办公厅联合发布了“双减政策”。这一政策的发布，无疑对众多教培行业造成了影响。新东方便是深受这一政策影响的企业之一。为减轻这一政策对企业的冲击，新东方采取了一系列战略转型措施。鉴于此，本文基于SWOT分析法，总结新东方的战略转型措施，根据新东方2018年至2022年财务数据，从财务绩效、非财务绩效两方面对其战略转型效果进行了研究。最终提出把握机遇、构建多元化收入、拥抱数字技术三条建议。