工匠精神融入高职无人机故障检修课程教学的实践路径探析 - 许睿 (人文与社会科学学刊, 2025)
本文聚焦工匠精神与高职无人机故障检修课程的深度融通路径。针对当前课程中实践能力薄弱、产教衔接不足等瓶颈，论证工匠精神对提升学生无人机故障诊断能力与职业素养的核心价值。提出通过系统化课程重构、产教协同项目实践及发展性评价体系三大路径，推动技术精进与职业品格协同培育，为无人机应用技术专业职业教育内涵式发展提供新的视角与思路。