文旅融合视域下宁德市陆游文化旅游资源开发 - 林黎茜 (人文与社会科学学刊, 2025)
陆游是宁德最富文化内涵的历史名人之一，也是最具价值与影响力的文化符号与文化品牌之一。宁德市陆游文化资源丰富，如陆游廉政文化、宁德城隍庙城隍信俗、支提山佛禅文化等。以文强旅、以旅兴文，讲好陆游故事，丰富旅游内核。应通过保护、提升文化遗存、完善配套基础设施、打造特色文化IP、丰富文化旅游产品等战略举措，全面推进宁德市陆游文化旅游资源开发。