智能时代下设计的系统化转型研究 - 寇犇; 曹棵棵; 袁臣辉 (人文与社会科学学刊, 2025)
21世纪以来，在时代不断发展，朝着可持续转型的过程中，复杂性不可避免地蔓延到更为庞大的系统之中。无论是产品和服务设计需要应对的复杂商业挑战，还是社会创新设计推动社区以及城市的关系转向更具包容性、更为复杂的系统思考与实践。颠覆性变革已不能再停留于过去的概念创意环节。单一方面的创新也难以支持真正解决问题与商业上的最终成功。当今时代呼唤，亟需系统化创新的嵌入。