医院多部门协同信息化管理提升患者满意度研究 - 潘青 (中国科学与技术学报, 2025)
随着医疗技术的不断发展，医院管理面临新的挑战与机遇。多部门协同信息化管理模式通过信息共享、资源整合和流程优化，成为提升医疗服务质量和患者满意度的关键手段。本文探讨了多部门协同信息化管理模式在医院管理中的应用，分析了其对提升患者满意度的作用，并提出了实施路径。研究表明，信息化管理在多部门协同中显著提高了诊疗效率，优化了服务流程，增强了患者对医疗服务的信任和满意度。