“校政企行社”联动：地方应用型大学双创教育改革探索 - 文家燕; 姜 峰; 韦齐齐; 陆晶晶 (中国科学与技术学报, 2025)
构建地方应用型高校创新创业教育体系是创新创业教育服务国家发展战略和区域经济社会发展的必然要求，是推进地方高等教育改革的重要抓手，是满足大学生成长诉求的必然选择。 地方应用型高校要坚持立德树人，坚持立足区域区情，坚持资源协同，坚持有所为有所不为，探索从目标定位、课程体系、师资队伍、平台建设、成果共享、评价体系等方面构建“校政企行社”五位一体创新创业教育体系。