论东宗线航道提升改造的必要性 - 孔祥远; 来庆辉 (中国科学与技术学报, 2026)
东宗线航道项目现状航道等级较低，成为制约南北向发展瓶颈，为畅通嘉兴与湖州的沟通联系、建设嘉兴港海河联运枢纽、服务构建新发展格局，推动内河船舶大型化、降低社会物流成本、提高综合竞争力、贯彻落实新发展理念，优化航道沿线生态环境、提高通航安全保障水平，本文通过运输需求和区域发展必要性分析研究阐述东宗线航道“四改三”提能升级的必要性。