A “大思政”视域下“食育”赋能食品专业教育创新路径研究: “大思政”视域下“食育”赋能食品专业教育创新路径研究 - 郭晓娟; 李霞; 黄海; 帅良 (中国科学与技术学报, 2025)
为探索食品专业教育创新，本文研究“大思政”视域下“食育”的赋能作用，强调其对食品专业育人共同体的重要性，分析国内外食育发展现状，立足江西挖掘相关思政元素，并从建设食育示范学校、开发课程、编写教材、搭建大学生“食育”实践基地，联合多方丰富形式等方面，为食品专业“大思政课”推进提供方案。