教学创新视角下的人工智能课程思政与数字赋能的融合路径 - 朱加俊; 高德鹏 (中国科学与技术学报, 2025)
在数字赋能背景下，人工智能课程思政与教学创新的融合研究日益受到关注。本文通过探讨基于数字赋能的人工智能课程思政与教学创新的融合模式，旨在探索有效的专业建设路径。研究分析当前人工智能教育中课程思政的重要性，强调其在培养学生人文素养与社会责任方面的关键作用。本文为相关教学改革与实践提供了理论支持和实践指导，旨在为培养具备扎实专业知识与高尚道德品质的人工智能专业人才贡献新的思路与方法。