新工科背景下城乡规划专业课程思政路径探索—以城乡规划管理与法规为例 - 郭婧茹; 张禹玲; 张夏耘 (中国科学与技术学报, 2025)
城乡规划管理与法规课程作为城乡规划专业的核心课程之一，将其和思政教学结合，是教学改革过程的重点。该文论述了在新工科建设背景下，依据学校办学定位与专业特色确立思政建设目标，通过创新多种教学方法、融合丰富教学内容，实现思政教育与专业教学的深度交融。从而构建新工科背景下的课程思政教学模式，这对培养具有爱国情怀的新型应用型人才具有积极作用。