建筑学专业《城市地理学》双语课程项目式教学实践与效果 - 顾凤霞; 陈敏; 程立诺; 李肖 (中国科学与技术学报, 2025)
随着一带一路的推进，国际交流日益频繁，跨文化交流是当代大学生必备的能力之一。双语教学是培养学生跨文化交流能力的手段，教学改革有利于培养满足社会新需求的人才。论文探讨双语课程《城市地理学》项目式教学的资源建设、实践过程和效果分析。运用统计分析法，借助Origin等软件，分析三个年级学生的整体成绩达成度、单个成绩达成度和期末成绩特征。结果表明，通过项目式教学三个年级全班整体达成度和各单体达成度都很高，且集中分布在0.8左右。整体成绩符合正态分布，各年级平均成绩接近80分，教学效果良好。